• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 145

手羽元のはちみつマスタード煮

レシピ
作り方
1
材料
手羽元一パック(今回は9本)
塩、こしょう

マリネ液
はちみつ、酢、しょうゆ 各大2
酒 大1

オリーブオイル

粒マスタード
2
⑴鶏肉に隠し包丁を入れ、塩こしょうし、マリネ液に漬け込みよく揉み込み1時間以上置く

⑵圧力鍋にオリーブオイルを熱し、⑴の鶏肉を皮目から焼く
マリネ液は取っておく

(3)焼き色がついたら、マリネ液と水を入れて煮込みアクをとる

(4)蓋をして加圧(高圧6分前後)、圧が下がったら蓋を開けてとろみがつくまでさらに煮詰める

(5)粒マスタードを加え煮汁全体にからめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)