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手料理
  • 2021/07/16
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210715晩ごはん

レシピ
作り方
1
エビの背わたをとり(小さいエビだったら、めんどくさかったら別にいいんじゃないかな・・・ダメ?)、酒小2、塩少々を揉み込んだら、水気を拭き取る。
2
お好みの天ぷら粉を作って、1をつけて油で揚げる
3
スイートチリソース大2とマヨネーズ大2をボウルで混ぜて、油を切った2を放り込んで絡める
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mio
24時のエビマヨ。
エビを解凍してしまったので、深夜だろうとしかたない。
フリットしたエビ(要するにえび天)を、スイートチリソース大2:マヨネーズ大2をまぜまぜしたソースに絡めただけ。
超カンタン調理やのにうーまーいー!
うっかり全部食べちゃって若干気持ち悪いよ!

このマヨをケチャップに替えたらエビチリになりそうな気がするので次またやってみます。

奥のマグは、即席中華ワカメスープ。
(鶏ガラスープの素小1に、乾燥ワカメちょびっとと炒りごまちょびっといれて、お湯で溶かす)
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