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手料理
  • 2013/04/30
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春の晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春色青菜炒め
小松菜
1束
ベーコン
3枚
2こ
鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
タケノコと鶏肉の煮物
タケノコ
中1
鶏肉
1枚
ダシの素
小さじ1
250cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
あさりの味噌汁
あさり
適量
味噌
適量
あさりが浸る程度
ポイント

青菜炒め…卵は先に炒めて一旦取り出しておく。

あさりの味噌汁…あさりが開くまで鍋の蓋をして、開いたらアクをしっかりとってから味噌をとく。

タケノコと鶏肉の煮物…鶏肉は両面焼き色をつけてから、醤油以外の調味料で煮る。醤油は最後に入れる。

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