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手料理
  • 2016/09/13
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余ったひじき煮で小松菜の白和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
120g
小松菜
1束
ひじき煮
適量
味噌
小さじ1.5
薄口醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで600w2分加熱する。
2
豆腐の水分が切れたら、ブレンダー(フードプロセッサー)に豆腐、味噌、醤油、砂糖を入れかく拌する。滑らかになれば和え衣は出来上がり。
3
小松菜を塩を入れた熱湯で茹でる。余熱でも火が入ってしまうので固めがオススメ。
4
ひじき煮は水分が多ければ軽く手で絞っておき、冷めた小松菜と和えておく。
5
食べる前に小松菜とひじき煮を和え衣に入れさっくりと混ぜ皿に盛る。
ポイント

食べる直前に和えないと、水分が出てべちゃっとしてしまいます。味が薄まり美味しくありません。

みんなの投稿 (1)
フープロで和え衣を作ると滑らかになります。
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