SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
maicyoちゃんの薔薇に憧れ
千尋さんのクマパンを可愛と思い作ったのに
もたもたしてると二次発酵しちゃうから
発酵なしの くみさんのメロンパンの生地にしたのに
こねれど ねじるど我がパン形成なり難し じっと手を見る(−_−;)どんだけ不器用さぁ
ぜんぜんヤラかしてないじゃないですか~(*^▽^*)
薔薇パンとはまた違って 巻き貝のような感じでカワイイですよ♡
私 動物パンの成形めっちゃ苦手なんです(-_-;)耳や目がポロポロ落ちちゃうのw
薔薇の成形 今度UPしますね!それ見れば必ず成功しますからp(^-^)q
食べ友ありがとうございま~す♡
またまたメロンパン生地、つくフォト💕ありがとう*\(^o^)/*
やーん、全然オッケーですよー(o^^o)あの簡単メロンパン生地で作っちゃうなんて、ましてや、薔薇パンもパンダパンも生地の種類を3種類も使ってるし、すごーい(≧∇≦)
いろいろチャレンジする、みきさん、やっぱり素敵よー💕
ちょっとお休みしてて、まとめもぐもぐごめんなさいね💦
ありがとうございます(o^^o)来てくれて感謝❤️
深夜 雑務がないから集中しても この有様(^◇^;)
発酵する生地だとモタついて発酵しちゃいそうで発酵しない生地を選んだのに💦
オーブンから出したらテトラかと思った(−_−;)
薔薇に関しての敗因は 焼きの膨らみを考えなかったので薔薇がテトラに広がったから今度は枠をしないとね
お休みのところ呼び立て失礼しました。
来て頂きありがとうございます❤️
千尋さんのクマパンを見て 発酵しない生地ならイケるかもとトライしましたが
残念な形成に(^◇^;)焼きでも まだ多少膨らむ事を考えてなかった💦
お味は上々なので次男に「虫かと思った😁」と言いながらパクパク食べてました。
また残念な形成するかもしれないけど宜しくお願い致しますm(_ _)m
でも。
作ってる時、本当に本当に楽しいですよね(*^^*)♬
‥はじめましてかな?💦
スナップ見て、あー💕きっと一生懸命楽しみながら作らはったんやろぅなーーって伝わってきて、思わずコメでした(o^^o)
お邪魔しましたーー🙇
コスモっぽい薔薇🌹とパンダ🐼に仕上がってます😁
ナイスな表現ありがとうございます(^◇^;)
薔薇は焼き上げ時に「テトラポット」と思いΣ( ̄。 ̄ノ)ノやだこんなはずしゃ
パンダパンは ふてくされ気味
次男に「虫かと思った」と言われた凹みましたよ😢
お味が良ければ良いのさぁ👍
凄いやん⤴️いっぺんに二つの事にチャレンジしたん👍👍
パンは発酵の段階と焼きあがりが全然違うもんな😓次男君、厳しいお言葉(笑)
咲きちゃんの言うように美味しかったらオッケーで😁
食べ友ありがとう〜💕💕
上のスナップはブーケみたいで素敵♡
パンって日々研究だよね!!
私もいつか薔薇パンやりたーい♡
動物パンは…私がやったら妖怪パンになりそう(笑)
テトラポットから私は貝の集団🐚を想像しちゃったけど、やっぱり薔薇だよ!蕾でこれから咲くんだよー🎵
パンダさん、今回は強面じゃなく、可愛いよ~❤
動物の成形は確かに難しい😰
ありがとうございます(o^^o)❤️
なんかさぁ 会社でゲイをカミングアウトしたオッちゃんのミスを慰める図みたくなってるよね(−_−;)さりげに自分のポジションを考える。
形成ものトップクラスのさわこさんでもあるの?
いつも拝見しますが
カエルの目の位置が発酵 焼き上がりまで惑うことなくピンポイントに仕上がっていて神の領域だと思いますよ
ましてパン屋さんの動物パンは あんぱん型の形成に追い足しなのに
さわこさんのは3DだもんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ凄すぎ!
まだまだ懲りずに へっぽこパンのアップがあると思います(^◇^;)宜しくお願い致します。
お呼び立てしました。ありがとうございます(o^^o)❤️
もうクマに見える時点ですごい!
作ってみて分かりました。
まして発酵 焼き上げの膨らみまであるのに
尊敬です。
ありがとうございます(o^^o)❤️
パン生地で!と思いましたが二次発酵でコケそうな気がして
発酵ナシの生地にしましたが
かなり不機嫌そうなパンダパンになりました。(^◇^;)次男めぇ💢
まずは基礎たるロールパンからかも
場数こなすしかないのかもね
ありがとうございます(o^^o)❤️
オーブン開けたら「ゲッ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ テッ・・テトラポッド⁉️」
バラ🌹がチューリップ🌷どころの話じゃないですよ
コンクリの塊ですもん
まずはロールパンから出直しかも
パン形成の道のりは長そう
ドライイーストを使いこなしたら
天然酵母 先の人生の目標ができました。(^◇^;)
お目目ね!
焼きあがってからチョコペンで描くのですー♬
焼きあがってから、その子に合わせて表情つけるの、とっても楽しいですょ。
毎日、焼いてるパン‥。
成功だけ投稿やからね😅いつも上手に見えてるかもしれんけど‥全然やよ。ホンマ、爆笑もんなん焼いてますからねー♬ありがとうね💕
なんと言っても私毎回思い通りに行きませんもん。
なんだろ、仕事でも何でもそうてすが、大したミスをせずしゅーーーーっと行く人いるじゃないですか。
羨ましいんですよね、そう言うタイプの人。
私真逆で、仕事も勉強も、そしてパンも失敗ばっかりで凸凹ばっかり。
今朝もうーーーんなぱんできました(笑)
私には何種類も生地を作る時点で尊敬です✨
パンダ食べたいです🎵
ありがとうございます(o^^o)❤️
こんな感じで料理のSNSやってると
勉強にもなるし励まされますね
特にキッチン仕事は1人で黙々と!って感じで刺激も啓発もないけど
ここへ来れば 「1人じゃない」って実感できます。
得あらば 上のパンの形成上手な方が指南やアドバイスをしてくれます。
私が 見るもお粗末な品を出すのは
面白半分ではなく
裕子ちゃんみたく 同じ気持ちを持つ人にも共鳴してほしいから(o^^o)
あなた1人じゃないですよ❤️
ほんと、そうですよね
ついつい、こんなに要領の悪いのは私だけかも…とか、落ちこみがちですが、確かにここへ来ると色んな方々に出逢えてほっこりできますもんね✨
梅醤油の投稿探してる途中に見つけましたwww
ありがとうございます(o^^o)❤️
毎回 猫熊や熊にトライアルしますが
毎回 散々たる出来栄え(−_−;)あいたた💦
にゃは( ´͈ ᵕ `͈ )♪
貝殻可愛いー♡♡って思ったら薔薇だったー(ノ∀\*)
ごめんなさい(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
パンダはめっちゃパンダですよ♡♪
完璧(*//艸//)♡
こないだチェック柄のパンの時にさわこさんに「こーゆう柄と思えば失敗とは思わない」って言って貰えてとっても嬉しかったの(ノ▽〃)
確かにー!!って思って最終、美味しければそれで良し♡と自分に甘いプラス思考っぷりで落ち着いたよ(笑)
姐御ちゃまもね?(ㅅ´ ˘ `)♡
そして失敗は成功のもと♪だから一緒に頑張りましょー(。ゝ∀・)b
あ。
でも、キャラパン焼けないあたしに言われても、、ねぇ(笑)
失礼しました(ノ∀\*)
ありがとうございます(o^^o)❤️
今 酔っ払いなりぃ(≧∇≦)
そうかかえって模様の方が誤魔化せるかも(本当か⁉︎私(−_−;)
またトライしてみるね
あら♡♪
珍しい(ㅅ´ ˘ `)♡
楽しいお酒でリフレッシュかな?(*//艸//)♡
そーそー(ノ∀\*)
模様の方がアートになるから(笑)
形は誤魔化しづらいけど模様はね(笑)
姐御ちゃまの柄パン楽しみにしてまーす\( ˆoˆ )/
って!柄パンに男性下着が頭をかすめる(≧∇≦)(笑)
姐御ちゃま、えっち〜(笑)
でも男性下着って所がさすが♡♪
あたしはトランクス派です♡
ってこれ何の話ー!?(笑)
そーなんやぁ(*//艸//)♡
うちのメンズすでにボクサーパンツ履いてるよ(*//艸//)♡
ブリーフ卒業しております(笑)
あ。
4歳w