• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 96

バジル香るグレープフルーツサラダ

レシピ
作り方
1
バジルを細かく包丁でたたく。
2
グレープフルーツの皮をむく。外皮に十字に切り目を入れ皮をむく。
3
甘皮を果実のカーブに沿って削いでいく。包丁を静かに上下にすべらして行くとするするいきます。
4
包丁でくるっと甘皮をむいた状態。
5
ここから1房~2房くらいずつ外して繋がってる部分を包丁の刃先で切り落とす。
6
最後に静かに皮を外していく。
7
たたいたバジル、グレープフルーツ、塩こしょう、オリーブオイルで調味して完成。
みんなの投稿 (1)
箸休めにやプレートの1品に。

GF 1個
バジル 5枚程度
塩コショウ
オリーブオイル 小1

#くだもの