SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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薄力粉 200g
BP5g
卵2個
てんさい糖20g(甘さが足りなかったので40g位入れた方がいいかも。)
甘糀(日本糀協会レシピ)150gを鍋で煮詰める。 150g
塩麹 小1
豆乳 20g
太白ごま油70g
レンチンしたさつま芋 半分、甘栗、くるみ
甘糀で砂糖を減らす実験中。。。
全然クリスマスっぽくないけど💦
友達のダンスの発表会を見に行ったので、プレゼントで持っていきました☆
関係ないけど、昨日のブログ、
「甘酒を楽に作る方法は、ヨーグルトメーカーを使う。」
ヨーグルトメーカー購入、検討中の方、覗いてみてね!
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12231576752.html
まっちさん、糀の先生なんですね! すごーーいっ👏👏
今年も一年ますますご活躍されますように😄
もともと小学校で働いていたので、人に何かを教えるのは好きなんです。
糀に出会ったおかげで、体調も随分良くなってきたので、教員には戻らず、療養経験を生かして、糀の基礎知識を広める教室を始めてみました☆
まだまだ勉強が必要なので、まちまちこさんやみなさんのお料理を参考に、頑張っていきたいと思います(#^^#)
今年もどうぞよろしくお願いします!💖💖💖
療養生活ということは体調崩されていたんですね… でもそこからまた新たな事を学んで人生に生かせるなんてすごいなぁ👏👏
私もそういう姿勢、見習いたいです!✊
今は出来るだけストレスの少ない環境にいたいので、自分でペースをコントロール出来る、今の形が合っている気がしています。。。
温かいコメント、勇気を頂きます。
ありがとうございます(*>_<*)ノ