• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/15
  • 100

かき玉汁

みんなの投稿 (12)
お塩の代わりに塩麹パウダーを
使いました。

いつもよりまろやかな塩味になったきがします。

#塩麹パウダー
#マルコメさん
こんにちは🎶

優しい感じで美味しそう😋
お汁に👍👍なるほどな
あずき から 9421beru
こんにちは😃

ありがとう〜

うん、優しいお味やった😊
あずき から TOMO
ほんまはお肉とかお魚とか

漬け込まんとあかんのやろけどな〜😅
TOMO から あずき
色々使えるって事でいいんちがう?

知らんけど🤣
あずき から TOMO
そうやんな😊

知らんけど🤣
.
こんにちは(o´ω`o)ノ))

おおっ‼️
味付けに塩糀パウダー😳

なんとなくこれはお肉を
柔らかくしてくれるイメージしか
なかったけどスープの味付けに
使う方法もあるんですね💡´-

優しい味で美味しそう😋😋😋
あずき から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは😃

私もお肉とかお魚を漬けるだけかなぁと思って調べたら

普通に調味料に使っても良さそうやったから使ってみたよ〜
なるほど😃

YouTubeのこんなかきたま汁を見てたら
卵は一気に入れずに三回くらいに分けた方が散り方がきれいだと書いてあったの

真似してみたら、なるほどな感じになったわ😃
あずき から cocco+
そうなんですか?

私は一気に入れて

すぐに火を消してかき混ぜてます。

色んなやり方があるんですね〜
cocco+ から あずき
一気に入れた方が片付くよね
もぐもぐ! (24)