• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 922

チキンタジン

みんなの投稿 (13)
実家からタジン鍋を借用して、レモンの塩コンフィと鶏手羽元で初タジン。
こんばんわ(*´Д`*)✨

檸檬の塩コンフィ〜✨✨
これめちゃくちゃ美味しそうです!!!!
わ〜うずうずしてきました!笑
麻紀子 から そらのんみこ
レモンの塩漬けだからね〜。たくさん使うとしょっぱくなる(笑)
鶏手羽元5本にレモン一個はちょっと多かったみたい。半分で良いかも。
レモンの塩漬けって皮ごと塩に着ければいいのですかね??
あちらこちらで最近拝見しますが✨お料理見たのお初でドキドキしてます(*>∀<*)ゞ笑
想像だけでたまりません✨
麻紀子 から そらのんみこ
レモン丸ごと、十文字に切り込みを入れて塩を塗り込むの。更にレモンが塩に隠れるように、保存容器にレモンと塩を重ねていくんだよ。塩が大量に必要。
鶏手羽元、玉ねぎ、レモンの塩漬けを並べて、水とオリーブオイルをかけてから火にかけます。
手羽元5本で作りましたが、水は50cc、オリーブオイルは3まわしくらいです。
name_undef から 麻紀子
ありがとうございますm(_ _)m
これはヘルシーで美味しそうですね♪
麻紀子 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう!(^∇^)
旅行雑誌のモロッコ特集号にタジンがたくさん載っていて、トライしてみた。簡単で中東風の雰囲気も出て楽しいです。
レモンとチキンのタジン鍋ー♡
めっちゃおいしそうですー😍😍
ヘルシーが嬉しいですねー🍓🐼
あたしも食べたい!!
麻紀子 から kysboo
きゃなみん、まずは塩レモンの仕込みから!!レモンに十文字に切り込み入れて、塩を塗り込むんだ。1ヶ月放置。
Finally!I have been waiting for this for a month,looks like preserved lemons are great success!I am craving for Morrocan tagine right now!
麻紀子 から rick chan
ありがとうございます!!
旅行雑誌のモロッコ特集に載っていたレシピです(^∇^)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)