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手料理
  • 2014/09/17
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チキンタジンとクスクス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥モモ肉
2分の1枚
しめじ
4分の1パック
ミックスビーンズ
3分の1缶
トマト缶
4分の1缶
塩レモン(潰したもの)
小さじ1
クミンパウダー
小さじ4分の1
コリアンダーパウダー
小さじ4分の1
チリパウダー
小さじ2分の1
ハチミツ
少々
クスクス
50グラム
コンソメ
小さじ4分の1
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
一片
作り方
1
オリーブオイルをひいたタジン鍋で一口大に切った鳥モモ肉を焼き目がつくまで焼く。
2
タジン鍋に薄切りにした玉ねぎとニンニクを加えて玉ねぎがしんなりしたら、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダーを加える。
3
スパイスを加えてザッと炒めたら、トマト缶、ハチミツ、塩レモン、一口大に切ったしめじを加えて、蓋を閉めて弱火で15分煮込む。その後ミックスビーンズを足して更に5分煮る。
途中で焦げそうなら水を足して下さい。
4
別の鍋に水を沸かして、コンソメを入れて5分程弱火で水分が飛ぶまで茹でて、オリーブオイルをかけて蓋をして蒸らす。
ポイント

クスクスは種類によっても戻し方が違うので、それぞれの表示にしたがって下さい。

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