• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 3,620

ターキーレッグ風手羽元の燻製

レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
適量
ミックスハーブ
小さじ1
燻製用チップ
ひとつかみ
砂糖
小さじ1から2
大さじ1
作り方
0
手羽元に焼くときよりは少し多いかなくらいの量の塩とミックスハーブを刷り込み、3時間~一晩ほど置く。
1
手羽元を熱したフライパンに入れ、酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
2
焼き上がった手羽元を網の上に置き1時間くらい乾かす。
3
中華鍋かスキレットに、アルミホイルを敷き、砂糖とチップを混ぜたものを載せて火をつける。
煙が出るまで強火で熱し、煙が出たら弱火にして網に載せた手羽元を、途中裏返しながら15分くらいスモークする。
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス
Many blessing to you and your family.
もぐもぐ! (18)