SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちぎりぱんのレシピはJUNAさんのをお借りしました(*`・ω・)ゞ
あんはそれほど甘くなくて食べやすいです☆
~あん~
かぼちゃ(正味)200g 砂糖20g バター20g 生クリーム100cc
1.かぼちゃは種やワタ、皮を取り除いて一口大に切って耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱して潰す
2.小鍋に材料全て入れて弱火で好みの硬さに練る
3.あら熱をとって冷蔵庫で冷やしておく
生地はふわふわに焼き上がって
かぼちゃの種の食感もいいアクセントになって美味しいと言ってくれましたヽ(*´∀`)ノ
ただ塗り卵を塗りすぎて一部焦げぎみになってしまったのが残念です(泣)
ツヤッツヤッ✨でとってもきれいに焼けていて美味しそうです!
今の季節にぴったりですね😃