• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 1,941

塩豚

レシピ
材料・調味料
豚ロースかたまり
500gくらい
大さじ半分くらい
砂糖
小さじ2
大さじ3
作り方
1
お肉に塩と砂糖かけてモミモミして
ホークでブスブス刺す。
2
しばらく置いて鍋にお肉とお酒を入れて弱火で沸騰させる。
3
火を止めたら冷めるまで蓋をして放置
4
竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がり!
5
薄く切ってお好みのソースで召し上がれ\(^o^)/
このソースは手作りマヨネーズに柚子とお醤油混ぜたものです。
ポイント

ずっと弱火で火を通すのがポイント。

塩鶏と同じ作り方でーす。

みんなの投稿 (2)
塩鶏の作り方で塩豚作ってみた\(^o^)/
美味しいし簡単!
美味しそう~♡ゆずソースがまたさっぱりしていい感じ♪
もぐもぐ! (163)
リスナップ (12)