• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 2,523

今日のカレー🍛ひき肉カレー エノキ入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
エノキ
好きなだけ
合挽き肉
140g
ジャガイモ
3個
人参
1/2〜1本
カレールー
2〜3人分
作り方
1
玉ねぎは3/4はくし切り、1/4はみじん切りにする。エノキは粗みじん切り。ジャガイモ・人参は好きな大きさに切る。
2
みじん切りにした玉ねぎを炒める。飴色に近づいたら、エノキも入れて炒める。
3
ひき肉を加えて炒め、赤みがなくなってきたら、くし切りにした玉ねぎを入れる。
4
くし切りの玉ねぎが透きとおってきたら、他の野菜を入れ油が回るまで炒めて水を加える。
5
あとは箱のレシピと同じ
みんなの投稿 (1)
今日は美味しくできたからメモ📝
もぐもぐ! (30)