• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 980

ブロッコリーと玉葱とツナのサラダ

みんなの投稿 (11)
マヨネーズと麺つゆと摺り胡麻と黒胡椒。
かんたーん(*´∀`)
マヨ麺つゆゴマ!!
なるほどすごくよいね!!
器もすごくよいね!!
よいねよいね!!
🌀 から まる(丸大豆)
醤油より麺つゆの方が柔らかくなるよーな気がする。

この器はキチジョージの骨董屋さんで買った昭和初期のお皿だわ。
まさか時を経てツナマヨなるハイカラなもんを乗せられるとは思ってなかったでしょーよ古畑さん!(古畑本家接客用とゆー銘がお皿の裏に入ってる)
お久しぶりだね?
つか、いつの間にか
うずまくるさんになってたのね?…
麺つゆとマヨ、あうねあうね!
🌀 から 麻紀子
そなのーお久しぶりなのー(笑)
ええ、リニューアルな感じで名前も変えてみたとゆー。
麺つゆマヨは応用効くわ〜。
辛子、柚子胡椒、胡麻、ワサビなんかでバリエーションつくしね!
麻紀子 から 🌀
えっと
いまひろてーんからツッコまれたのてますが
うずまくる
かと思ったら
うずくまる
だったのね…
全く料理に関係ない話ですが😂
angiee♡ から 🌀
お名前が 変わったんですねー🌀🌀🌀
うずくまる かわいいです(´∀`)

そして、うず🌀な感じのお皿もすてきですね😌

ごまもいいなぁ🍃
夏らしい 色合いで おいしそうです
🍃🍃
🌀 から 麻紀子
あ、私も うずまくる を うずくまる って読んだから(笑) アタシ達老眼?(笑)

ひろてんよく気付いたね!😂
🌀 から angiee♡
はい、お名前変わってリニューアルです(*´∀`)🌀

このお皿アンティークなんですけど、藍の具合が大好きでよく登場させています☺️

残り物の整理のはずが、定番化しそうです🙂👍✨
古畑本家接客用⁈😆
古畑家だけのために作られた陶器なんだろうね😊
ハレの日とかに使ったのかしら…。
うずくまる🌀さんのお料理とお皿で妄想が止まらなくなるよ😄
🌀 から まゆさん
古畑さんちの蔵にでもあったのかなぁ?
蔵の取り壊しや建て替えの時にこういう骨董がたくさん出るので買い付けにいくんですよーってお店の人が言ってたな☺️

ちゃーんと作って盛り付けないと行けないなとピシッとさせられるお皿だよ〜🍴✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)