• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 1,259

鉄板ナポリタン✨

みんなの投稿 (10)
お店みたいなやーつ!
鉄板貰って以来、絶対作ろうと思っていたナポリタンです。卵を敷くタイプ。昔ながらの喫茶店のパスタって雰囲気で楽しい。
まきさん❤️この間はコメントありがとうございました❤️
本当にお店みたいー!
すんごくおいしそうっ😆❤️❤️
麻紀子 から kysboo
きゃなみんこんばんは!
仕事も恋愛も、頑張ってるね?
この鉄板、最近貰ったから、いろいろ使いたくてワクワクするよ😋
見た目がお店みたいになるから楽しいんだよね〜♪
おお!これは名古屋めしでよくみるやつー😍 うちの小さいスキレットじゃちと足りないんだよなぁ!
おお!玉子はカチカチでお願いしますっ!
久しぶりにSDきたら、みんな進化しとるなぁ…
麻紀子 から レイ
スキレットと使い勝手は多分似ているんだろうな〜と想像してるんだけど、何に使うかはサイズにもよるね。
これはハンバーグやナポリタンにちょうど良いサイズ♪
麻紀子 から 🌀
おお!ひさしぶり(お帰りなさいまし)
この鉄板は義父母の住まいの整理をしていて棚ボタでゲットした代物ですw


茹で卵じゃなくてもカチカチかいっ!w
Hi Makiko,I love anything involved with cast iron utensil!
Pasta ナポリタン is such iconic yoshoku dish,it's even cooler on cast iron plate,I usually see it served on the usual plate,so are there restaurants that serve this pasta on cast iron plates too?This plate has a nice shape,I love it!
Your pasta looks super delicious,with right amount of sauce,I haven't seen this with egg,must be good!
麻紀子 から rick chan
Good morning Rick!
You are right, ナポリタン is 洋食 or 喫茶店's menu. Then, this iron plate is 名古屋 style, I think. They serve ナポリタン and 焼きそば with egg on iron plate.
My sauce is mixed ケチャップ, ウスターソース, トンカツソース!
Thank you for the information,I never knew there is a 名古屋 specialty of this,how interesting different Japan cities have different styles of a foreign dish,or may be its not foreign at all😊...But I love to know more about all local specialties,thanks for making this,I will definitely try!
もぐもぐ! (120)
リスナップ (10)