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手料理
  • 2020/01/13
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鹿肉のロースト りんごのソテーとバルサミコソース

レシピ
作り方
0
鹿肉は★でマリネし 常温に戻し フライパンで焼き色をつけ ブランデーでフランベした後 低温のオーブンでじっくり火を通し 一晩休ませる
1
りんごをバターソテーし 盛り付ける
同じフライパンに☆を入れて煮詰め ソースを作り 添える

りんごのソテーとソースを混ぜながら 鹿肉のローストをいただく
みんなの投稿 (1)
ジビエです
農作物を荒らす害獣から田畑を守り また そのお肉を有り難くいただく…自然の恵みに感謝です

鹿のロース肉はロースト スジ肉はシチュー等にして 冬の間のご馳走になります
秋に仕込んだフルーツのジャム等も使い ソースやチャツネがわりに
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