• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,743

春キャベツの塩こん部長ゴマ和えとこんにゃくと竹輪の金平

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは2cm幅くらいで切って軽く茹でる。
塩昆布とゴマで和えて胡麻油を回しかけて混ぜる。
最後にゴマをまたかける。
みんなの投稿 (5)
🌸春キャベツの塩こん部長ゴマ和え
🌸さらし新玉ねぎ
🌸こんにゃくと竹輪と人参の金平
🌸焼きホッケ
🌸ほうれん草のお味噌汁

春キャベツの一番好きな食べ方かもしれない塩昆布とゴマで和えたものです❤
最後に胡麻油を回しかけるのがポイント☝

あとは冷蔵庫に眠ってたこんにゃくと竹輪で金平と新玉ねぎのさらしたのはポン酢で食べます(o˘◡˘o)


今日は構えていたほど雨降らなかったなぁ(^_^;)
明日はどうかなぁ…
塩昆布、便利そうだね。
買ってこようかな。
To: MakiHiro
まきちゃん🌸
塩昆布はいろんなもので和えたり炒飯やパスタにもいいよ👍✨
ぜひお試しあれ〜(ノ´▽`)ノ
居酒屋きましたーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
冷えた生中お願いねーー!!
あらん可愛い看板娘がいるわー(≧∇≦)
To: Ory
おりぃちゃん🌸
ありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
塩昆布使えるコだよ〜(ノ´▽`)ノ
ビールお持ちしまーす🍺
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)