• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,240

バジルのオイル漬け☆ジェノバソース作るには足りないときの保存にも便利

レシピ
作り方
0
清潔な瓶にバジルをつめて
ニンニク一粒をいれて
EXVオリーブオイルをヒタヒタになるまで加える

みんなの投稿 (3)
プランター栽培のバジルが
ソース作るには足りないけど
収穫しないと他の子が育たない
こんな、ちょびっとどうしよう😞💨
って思ってたら
空き瓶があったので
そこにバジルを詰めて

バジルのオイル漬けガーリック風味を作ってみました

バジルが貯まるまで保存するもよし

ドレッシングにoilを使うもよし

お肉や魚を焼いてかけても
美味しい

便利なものができちゃった
なるほどー!
うちは逆に大量にできて困ってますが、このオイルは美味しそう(^-^)
まーぶる から あーる
毎日ねバッタと戦ってます
小さいのがピョンビョン

くぉるぁぁぁ~
食べるでねぇどぁぁぁ~

大量のバジルに埋もれてみたいです
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)