豆板醤の量はお好みの辛さに合わせて調整してください。豆腐と和える塩は、しょっぱくならない程度に少々です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピータンって食べた事ないん
じゃけど、クセないの⁉
️😚←おっかな ビックリの咲きちゃ
ん😂
婆…玉子の中に
ひよこちゃん🐥がいるイメージ
があるんじゃけど
間違った思い込みしてる⁉️😨💦
普通のスーパーじゃ売ってない
よね〜😳✨
ぼん💣ちゃんの間違い正してあげた方がいいね😂
ピータン、私も結婚するまで食べたことなかったじょ😚旦那さんの実家で出てきたのが最初で、やっぱりおっかなびっくり😳あの頃はワシも初々しかったのじゃが…. (-᷄◞८ૄ◟-᷅) 以後は前にアップしてたお付き合いがあった中国人の中華料理屋のピータン豆腐が美味しくてやみつきになり、そっから自分ちでも作るようになったのじゃあ〜🇨🇳👲🏻
いや、👵🏻ちゃんのイメージが正しいよ💕玉子の中にはひよこ🐥ちゃんがいるはずだもの\(T▽T)/ 😂😂
うちの近所で一軒だけ置いてるとこがあるけど、買うのはそこではなく池袋の中華食材屋で買うよ〜😚😚
いつも気持ちがほっこりなボン👵🏻ちゃんのコメント大好きよ〜💃✨←やっと出てきた😁ありがとうね〜💕💕💕
ピータンを食べるようになったきっかけはボン👵🏻ちゃんへのお返事に書いたとおりなのだけど、時々食べたくなるよ💕 アンモニア臭するか⁇気づかなかった😂鼻が犬なみにいい旦那さんにも聞いてみるわd(´∀` ) ピータンはニワトリの玉子でいう卵白の部分?透き通った部分の食感がアクセントで美味い気がする♡辛くすると豆腐の淡白さと黄身の部分のまろやかな(まろやかか?😂)味とよいバランス〜なんてひとり思っておるぞよ😂苦手な人は苦手な食材だよね😅
⇧ボン👵🏻ちゃんの間違い…😳わ、正しいよ😚って言っちゃった(・・;) 正してあげ方講習会に参加してくる〜〜🏃💨💨 ((φ(・д・。)
見に来てくれてありがとう💖