• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 417

肉どうふ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き豆腐
1丁
豚バラ
200g
エリンギ
1パック
ネギ
1本
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
ごま油
適量
作り方
1
エリンギは縦に4分の1に、ネギは斜め切りする。
2
豚バラを食べやすい大きさに切り、醤油と砂糖を加えてなじませる。
3
フライパンにごま油と豚バラを入れ、色が半分変わったら豚バラをはじに寄せる。エリンギ、ネギを入れる。
4
水と酒をいれ、中火で10分煮て完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)