牛薄切り肉をさっと茹で冷水につける時は茹ですぎない。次の煮込みの際あくを取ること。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このまま調理しても美味しいけど、ちょっと下ごしらえをするといつもの肉どうふがご馳走にグレードアップ‼️
ふるさと納税の返礼品、良いですね(^^)
地方によって、いろいろあって❗
とっても美味しそう😋
美味しい牛肉が沢山届いて💕冷凍庫が充実しています!
ふるさと納税、地方の特産品❣️
選ぶのも楽しみ。
この切り落としは柔らかくて美味しい❣️当たりでした!
来てくれてありがとう😊
黒毛和牛って食べた事あるかな
🙄🙄🙄💦←自分で買った事はないな😂
ヤワヤワなんじゃろうなぁ(*´∇`*)💕
何とも贅沢な肉どうふじゃ😋🎶
丁寧なひと手間がとんちんちゃん🐱
らしいのぅ(*´꒳`*)💕💕
黒毛和牛、ふるさと納税制度がなかったら我が家ではお目にかかれることがなかった逸品❣️
切り落としでも美味しい!
牛肉苦手な人に聞くと👂あの乳臭いのがダメという。
乳牛を食べたのかな?
多分牛肉から出るアクが嫌なのでしょう。
たしかに汁は濁るし、匂いも(嫌いな人にはするらしい)
これさえなければ、誰でも美味しく食べられる❣️
ささっと茹でて水に晒せばアクも臭みもほとんど消える。
あまり煮込むとせっかくの柔らかな肉が硬くなるので、煮込みもささっとで終わり。
硬くなるのが気になる人は、煮込んですぐ肉だけを引き上げて最後に入れれば良いと思う。
人それぞれ好みがあるから、大勢が集まる時は抜きたい下処理もすることにしています。
お嫁さんは毎日大変だろうなあ🤭😔と思うのです。
菜々子さんに似ているというボンバーちゃんのことを思い浮かべるのです!
そか、黒毛和牛とか甘く感じるのが肉臭なのかな?確かにね、私最近、あの可愛いお顔の子を食べてるのか〰ってつくづく思う事があるの、命もらってるんだよね〜〜今更なんだけど、田舎に住むようになって牛🐂みる機会が増えたからかな〰😅
そうだよね。「いただきます。」の食事の作法の挨拶は犠牲になった食物の命をいただきます。とか自然を含む神への感謝なんて言われてますものね。
こういうことを考えると決して無駄にしてはいけなあなぁ。と思うよね。
昔の人は普遍的なことを深く広く考えていて驚くよね。
まるで何千年も先のことまで見据えていたようで。
noeちゃんは無駄を出さず、可愛い牛さんのお顔を思い浮かべ感謝していたんだね。
noeちゃんのコメントで改めて食の大切さ考えることができました。
ありがとうで〜す!