• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 631

肉どうふ キャベツとタマネギのサラダ

レシピ
作り方
0
キャベツをざく切りにする。タマネギは薄切りにする。
1
味の素、塩、オリーブオイルを好みの分量切ったものに混ぜ合わせる。
ポイント

肉どうふは、

食材2つでささっとメインディッシュ    ワタナベマキ

をみて作りました。豚肉は本当はバラを使うのですが、薄切りのロースを使ってみました。

サラダは、いつもの母が作ってくれる物を作ってみました。サラダのレシピあげておきます。オイルはいつもオリーブオイルだけなのですが、今日はクミンシードオイルも一緒に入れてみました。箸休め的に作るより、クミンシードオイルあ入るとおつまみ的になりました。

みんなの投稿 (1)
お昼に冷蔵庫の中にあるもので、肉どうふとサラダを作りました。

料理酒をきらしていたため晩酌のために置いてあった日本酒が犠牲にッ❗。

#肉どうふ #サラダ #豆腐 #豚肉 #キャベツ #タマネギ
もぐもぐ! (17)