SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来は大型のマダイでやるべきところだが、出汁でも取ろうと冷凍してたレンコダイの頭で作ってみた。
いつも作る料理だから、もう作り方は書かん。しつこすぎるからね。要するに酒煮だ。
家内と息子の二人分だけ作った。
僕は遅いお昼のステーキでお腹が太いからね。
しかし、そろそろ魚釣りに行かんと食うもんがないな。
週末あたり出かけてみるか。美味しい魚を求めて、、、(^_−)−☆✨💛
#白汁魚王 #魯山人 #酒蒸 #酒蒸し #連子鯛
素材とレシピがかぶりまくりだわ🤣
そっちはキンメだったね、おこわだっけ?
よくまあ、似たげな料理を並べたもんだわさ、びっくりしたよ。ε-(´∀`; )
さっき書いたけど、今日、うちは多分鴨鍋だ、鴨か鍋か、どっちかやってみんか?(≧∇≦)
お揃いシリーズで、、、(^_−)−☆✨💛