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手料理
  • 2014/02/20
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ほうれん草のお浸し。

レシピ
作り方
1
茹でたほうれん草の茎の部分を、ポン酢で軽くあえて洗っておく。
2
食べる間際に、水気をとり、

再度ポン酢で味をととのえる。


お好みで、すりごまなど。
みんなの投稿 (8)
お浸しは、茎が好き。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
私もそうです!!
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさんも!^ ^

茎の甘さが、大好きなんです〜。

葉っぱより茎のほうを、自分の皿には多めにつぎます(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
そうなんですね(笑)

でも子どもさんは茎は嫌がりそうなので茎多めで良いと思います^_^
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
そうそう。
葉先を喜ぶので、茎独占できます(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
ですよね、やっぱり(笑)
うちの子もそうです。
赤い茎ほど好き好き😄💕
Araki1118 から シロー
シローさん🎶
わかります^ ^

赤いほど、甘い^ ^
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