SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザックリな(いつもより細かい)作り方ッ✨
↓
高野豆腐を鶏ガラスープの素を溶かした水で戻す~。
軽く絞って、ビニール袋に入れて片栗粉まぶす~。
揚げる~。
ついでにテキトー野菜も油とおし~。
豆板醤&輪切り唐辛子と、
高野豆腐&野菜&コショウ入れて炒める~
(てか、中火で温める位)
の間に、
高野豆腐の戻し汁に、
ケチャップ&酢&醤油混ぜ混ぜして投入~。
水溶き片栗粉でとろみ付け~。
ハイッ、完成~(。-∀-)ニヤ♪
炊き込みご飯
↓
米といで~。
大根&玉ネギを5ミリ位のサイコロカット~。
冷蔵庫に余ってたカニカマ&オイルサーディン&紅生姜と、
サンプルで貰った25穀米(大1)&輪切り唐辛子を投入~。
めんつゆで味付け~。
水じゃなくて、
いつも飲んでる玉ネギの皮茶入れて、
スイッチオン~。
イイ味しますぜ~(。-∀-)ニヤ♪
まぁ、
今日もまた、いつものよーに
ケッコーな思い付きデスが…(。-∀-)ニヒッ❤