• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 194

油揚げの和風ピザ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍コーンは解凍する。小ねぎは刻んでおく。ボウルに小ねぎ、ほぐしたイワシ缶のイワシ、おろしショウガを入れてよく混ぜる。
2
オーブンの天板にアルミホイルを敷く。半分に切った油揚げをアルミホイルの上に隙間なく並べて1を満遍なく乗せる。コーン、チーズをさらに乗せる。その上に、余ったイワシの煮汁を振りかける。
3
200度に予熱したオーブンに2を入れて10分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
油揚げをピザ生地代わりにして、イワシ缶と小ねぎを使って和風ピザを作りました。
半分に切った油揚げがちょうど手に取りやすいサイズなので、パーティー料理にも使えますよ。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ