• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 95

3/25夕飯🌃🍴

レシピ
作り方
1
*鮭のムニエル*鮭に塩コショウをして、小麦粉つけて、バターで焼きます。表側になる方から焼いて、じっくり火をいれ、最後に強火でパリッと。ソースは別のフライパンで、玉ねぎのみじん切りをソテーし、鮭をとりだしたフライパンにうつし、そこに、バターと、ポン酢をいれて、ソース完成かけるだけ。添え物のスナップえんどうのソテーも、さっと、ソテーしてお醤油で味付けしたシンプルなのです。
2
*菜の花の辛し醤油和え*菜の花ゆでる。やわらかめにゆでても、水でしめるので、よいかなと、えぐみも、苦味も少なく仕上がります。カラシと我が家は甘口醤油で和えました。普通のお醤油の方はお砂糖少しいれるとおいしいです。
みんなの投稿 (1)
やっパリ、旬のものをたべたいです。