• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/10/09
  • 558

冷凍してたゆで鶏とキノコ、皮を剥いて水に浸けてたレンコンをフライパンに入れて時短炒め(からの、スープパスタにアレンジ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先週まとめて下処理していた食材を、ちょこちょこ使い。
その都度やるより楽です。
鶏肉は火が通ってるから調理器具の消毒しなくて良いし、レンコンは皮を剝いてあり、天日干しキノコは冷凍しても良い香りです。

軽く炒めて塩コショウ、レモン。
卵はお弁当用にケトルで茹でたものです。

今日の夕飯は子どもの分だけ。
時間差ごはんだし、一人はパスタ、一人はご飯のおかずにします(残り食材の都合で笑)
1人分取り分けたあとで、フライパンに残った具を濃いめに塩コショウして、牛乳、チーズでスープパスタにしました。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (8)