• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 647

牡蠣と和牛油かすのお好み焼き

みんなの投稿 (6)
久しぶりに和牛油かすが手に入ったので早速、岩津ネギとキャベツたっぷりのお好み焼きに!
ただ油かすの甘み、岩津ネギの甘み、牡蠣の甘みと甘みばかりで甘々になってしまいとりあえずハバネロ一味でごまかしましたσ(^_^;)
(かつお、アオサは後のせしました。)
Eri Matuda から Shigeru
フォロー、たくさんもぐもぐありがとうございます(◍′◡‵◍)
豪華なお好みですね♥︎つやつや加減がたまりません(*´﹃`*) ウマソー
Shigeru から Eri Matuda
好みの食べものがいっぱいだったのでもぐもぐしちゃいました。
油かすは、滅多に手に入らないので少し奮発しちゃいました(笑)
Eri Matuda から Shigeru
めちゃめちゃ嬉しいです| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

油かすってどんなのかわからないんですけどね。
Shigeru から Eri Matuda
こちらでの油かすは牛の小腸を揚げたものですね。大阪ではうどんのトッピングにもなってます^ ^
初めて知りました!天かすとは違うんですね!おもしろい!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)