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手料理
  • 2014/04/18
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*切干大根そぼろ煮&玉ねぎ人参しりしりぃ♪*

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たこ焼きの日の、パパッとお惣菜たち。

全部、我が家のど定番!(*^o^*)❤︎

こういうお惣菜系メニューは多めに作り、冷凍ストックに回して、夜のお助けにしたり(´∀`)朝ごはん用に取り分け保存もしてます〜♪


*切り干し大根そぼろ煮

たまに、道の駅などで見かけると買う、輪切りの切り干し大根。
うまみがギューっ!食感も、さっと炊くとたくあんぽいパリポリで、おいしいです❤︎

切り干しを10分ほど水に浸してざっとしぼり、
その間に醤油と砂糖同量で甘辛く炒めたそぼろに合わせて、だし汁60〜100ccくらい(おたま一杯から2杯)加えて中火でさっと炊き

大根が水分をすって、煮汁が減ってきたら、少量ごま油を加えて強火でぱらっとさせたら
出来上がり❤︎

*にんじん玉ねぎしりしりぃ♪
ひとつまみのお塩とすりごま、ほんの少しのだし粉末で、とっても甘い、子どもも食べやすい
野菜おかずになります( ^ω^ )

*高野豆腐とわかめのお吸い物

#小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい