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もぅ片側はミルクココアクリームを巻いてみた♪
だもんで、ダブルフェイス~((o( ̄ー ̄)o))(笑)
今日はぉtama式ぉ急ぎ短時間発酵で作ったからちょいと生地がダレ気味でだったけどまぁ~美味しくできたからよしとしよぉ~♪ヽ(´▽`)/(笑)
すごくボリューミーだね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみに何斤用の型を使ってるのですか?
おtama式お急ぎ短時間発酵❓❗️
気になる〜(*☻-☻*)
おたまちゃんは、いろいろ工夫してるのね〜(^O^)すてき✨
型は、ワンローフだょん♪
えっとね、
マグカップに熱湯を注いで密閉できる環境にして急速発酵して時間短縮してるの(*´∀`)♪
いろいろ試して実験してる感じ(笑)
いろいろ実験、面白いね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私、結局こないだの食パン失敗した。。。(;_;)発酵時間置きすぎて。。。いい感じに発酵したのに調子こいてもうちょっと膨らむかな~何て置いておいたら。。。しょぼくれちゃった(´;ω;`)ウゥゥ
良ければ。。。暇な時でいいので、詳しい分量とレシピを教えてください~m(_ _)m
でも、膨らんだんだねぇ♡ヨシヨシ♪
次は焼けるね(^-^)v
でも、やっぱり夏場は冷蔵発酵が生地がしまって成形もしやすいしぉtamaは好きやなぁ~(//∇//)♡
この子はみゆきさんの手前、急遽作ったから牛乳切らしてる分量だょ~(笑)
只今、酵母ちゃん使い切ってなかったので冷蔵庫で準備中~おtamaちゃんのご指導の元、今日で3日寝かせたから今日陽の目を見る(笑)ゆっくり頑張る~ガン(。ì _ í。)バル
ありがとね~(^-^)/また教えてね。
そぅそぅ~牛乳にしてあげてぇ~(*^^*)
冷蔵法の酵母液作りからかな?
やったら、今日から常温発酵に入るのね(*´∀`)♪
常温に戻した日は蓋開けないで放置だょん♪
瓶内に泡が見えた時から空気を入れ換えてあげて~♪
いぃ酵母液が出来るといいね~(*^^*)♡
ぉ盆バタバタしてると思うしタイミング合わないかもしれないから~先に伝えとくね♪
1:1で3日継いだ元種を使って
生地を捏ねたら、夏場の暑い日なら1時間~2時間は室温で発酵させてあとは一晩野菜室で発酵させてみて♪
二次発酵はこないだの密閉発酵で♪
焼きは、
食パン型なら余熱なしで!!
150℃で20分、180℃で10分、21
210℃で7~10分がぉtama方式です\(^-^)/
オーブンの癖とかもあるしいろいろ試してみて~(//∇//)♡
いい酵母ちゃん出来ますように祈ってて~ガン(。ì _ í。)バル
只今起こし中酵母ちゃんは。。。
欲張って、苺酵母ちゃん 桃酵母ちゃん ブルーベリー酵母ちゃん
冷蔵庫いっぱいなのだ(~_~;)
どれかは上手く行くでしょ!
お盆忙しい時にありがとね~また報告しまぁ~す\(*⌒0⌒)♪
水分多めやから牛乳でする時は、
140~150ccぐらぃでもいけたょ~(*^^*)
クリープ使ってるのね。
牛乳でやってみよ〜
水だと美味しくない?あたしいつも牛乳レシピも水にしちゃうんだ(>_<)
たまに牛乳もするけど…
ぉtamaは生乳×だから、ほとんど低脂肪乳なんだけど、イーストで4.6牛乳で作ったパンはかなり美味しかったよぉ~(//∇//)♡
もちろん湿疹でちゃったけどね(笑)
水で作る時はだいたぃクリープとかスキムミルク使ってるょ(^^)v
ありがと〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡