SnapDish
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tamaちゃんに聞きながら、いっぱいアドバイス貰って!
何とかアップ出来る位の?自家製酵母の食パンが焼けました~(*^o^*)/~~~
って、焼きも甘く膨らみもまだまだでtamaちゃん食パンの域には程遠いけど。。。
(*≧∀≦*)嬉しいのでアップしちゃいました(笑)
なんかわかって来たような。。。ウフフ(*-艸・*)
もうちょい頑張るよ。
苦労して出来たパンの味は格別の美味しさ~
tamaちゃんありがとね~感謝感謝
おぉ~小ぶりの可愛いの焼けてるね(*≧∀≦*)♡
そだねぇ~苦労した分、美味しさは半端なぃよね( 〃▽〃)♡
失敗もしっかり知識になってるよぉ~(^^)v
次は更に、ふわふわ目指して一緒に頑張ろう~(*≧∀≦*)♪
可愛い~つくフォトありがとぅ♡
やる気出た!!ぉtamaも更に、レシピ考案しちゃぅぞ(*^^*)(笑)
私も、山食修行中〜( ̄^ ̄)ゞ
手こねも、まだまだで、、💦
酵母のパンって美味しいよね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も、頑張りま〜すp(^_^)q
でも、膨らんだらめちゃめちゃ嬉しいし、美味しいですよね♡
私も୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢゕ̎Խ৷ਕ¨ ♡ॢです!
すごく愛しく思えるパンですよね!味わって食べたくなる気持ちわかります~(*´∀`*)
オホホ(-^〇^-)可愛いのでしょ
なんとなぁ~く上手く行く時と行かない時の理由がわかって来たような。。。
メゲずに頑張るよ~(^-^)/
tamaちゃんお勧めのヨーグルト酵母ちゃんはいい感じ
また報告するね~o(^o^)o
何でも上手に出来るyuccaちゃんまた教えてね~♡
食パンも同時進行だけどね。
まだまだメゲずに頑張るのだ~(ง •̀_•́)ง
でも、食パンって生地量が多くてリスクが大きいから作るの臆病になっちゃいますよね(>人<;)
今は、少量でコネコネ練習中〜(u_u)
粉太り進行中〜( ̄▽ ̄)
私個人的には食パンより作りやすいかも~♪
うちはHBがないから、フープロ&手捏ねです。
何故か昔から食パンだけは週に1、2回いっきに5斤分の手捏ね(^^;
5斤(粉1.2㌔総重量は2㌔超え)になると多少バンバン粗く扱っても生地は傷みませんでしたが、反対に少量だと気を使って捏ねてます(^^;
パンばかりで、確かにヤバい!ゆかさんと同じく身体が糖化しそう(^o^;)
糖化=老化に結び付くので、困ったもんです。
ついつい、焼いてみたくなる気持ち、ちょっと控えないとなぁ~( ̄▽ ̄;)
って、手捏ねは余計に自信がないなぁ~(>︿<。)
勇気を出して挑戦してみようかな~
そうそう粉太り~(;д;)こちらもよ
フープロある。。。
yuccaちゃんの様に手ごねだけの勇気はなく。。。フープロ&手ごねならちょっとはいいかしら(*-艸・*)ウフフ
ってやっぱりズボラなだけの私ですチ───(´-ω-`)───ン
しかし。。。sakurakoちゃん5斤分手捏ね???ってΣ凄い!(*゚Д゚艸)
ミルクハース分くらいじゃあチョロいね(笑)
粉太り~マズイよね。。。(苦笑)
でも、SDが悪いのよ~
皆の美味しそうなの見たら作ってみたくなる!
って、SDのせいにすんな!って。。。(笑)ʬʬʬ
これも生地を傷めるので、ほとほどにですが、グルテンができはじめる前ならそんなに問題もないかと思って使用してます(^з^)-☆
やってみる(♡ˊ艸ˋ)♬*ありがと!
しかし。。。私欲張りなもんで
今、やりたい事だらけ。。。
だから中途半端なのか~(゚д゚lll)