• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 206

定番マドレーヌ…週末のお菓子♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
2
バターは1cm角くらいに切って溶かしておく。(レンチンなら600W1分〜1分半くらい)
3
上から順にぐるぐる混ぜていく。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
4
型に入れて200度で5分、180度で10分焼く。(温度時間はオーブンによって調節してください。)
みんなの投稿 (1)
週末は家族4人で温泉旅行です。
前回は息子が就職のため家を出て寮生活に入るので、壮行会を兼ねて行きました。
それから4年…久しぶりでとっても楽しみです♪

子どもが小さい頃は、旅行に行って環境が変わると旅先で食事がうまく摂れなかったり…
それでいつもマドレーヌを持って行きました。

そんな2人ももう社会人…今ではほとんど好き嫌いがありません。
何でも食べられますし、お酒まで飲みます^^;
でも母はやっぱり家族旅行というとマドレーヌを焼きたくなるんです(^^;;

一昨年の12月28日にも投稿したかと思いま
すが、若干微調整して焼いたので、再度アップします。


#定番 #おかし・デザート