SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも鍋の残りは…
うどん・お雑炊・炊き込みご飯・カレー等々の定番リメイクを作っています(^^)
でも今日は違ったリメイクをしてみたいなぁ~と思い閃いたのが“中華丼”(///∇//)アハッ♪
鍋の残りに冷蔵庫の中に中途半端に残っている野菜や肉・かまぼこ・魚介類…等々入れて煮込んだら中華味の素又は鶏ガラスープの素を入れオイスターソースを隠し味に入れて味を整えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり(*^^*)♪
かんたぁ~ん(笑)♪
すっごくいい出汁が出てるのでめちゃ馬でした(///∇//)オイシー♪
味付けはとろみをつける事も考えて薄味にするといいかな(^^)
煮込む時も水分が少なかったら水を足して調整してみて下さい(^^)
作ってて閃いたんだけど(笑)
これ中華丼の他にもあんかけ焼きそばや皿うどんのあんにしても絶対美味しいはず(///∇//)♪
次回作ろぉ~っと(笑)♪
鍋料理が美味しいこの季節(*^^*)♪
是非お試し下さいませませ(ノ´▽`)ノオイシイゾ♪
#リメイク #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり