• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 8,234

✓レンジにお任せ♬なすのピリ辛お浸し

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
なす
240㌘(3本)
ポン酢
大2
コチュジャン
小1.5
砂糖
小1/2
ごま油
小1
にんにく生姜(チューブ)
各小1/4
白ごま
適量
作り方
0
茄子は長さ2〜3等分に切り縦4〜8等分に切り水に潜らせ耐熱皿に並べラップをし電子レンジ600Wで5分加熱する。※500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間になります。※茄子が固い場合は追加加熱する。
1
茄子を加熱している間にボウルに●を混ぜ合わせる。
2
1の茄子を2のボウルに入れ和え、ラップを密着させて放置。※時々、上下を返すと良い。
3
お皿に盛り付ける。
4
5月 8日のランキングに掲載して頂きました。
5
5月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しいと言うより、冷めたほうが美味しいです😀

茄子が2本入りで98円で買えるようになりました。
これでも、こちらでは安い方なんですよ〰。

レンジで簡単に作っちゃいましたが、これまた危険⚠
ピリ辛具合が丁度良かったのか娘のお箸も止まらない😊
かなりの勢いで1人1本でも足りないくらいでした。
おつまみにも良いかと思います💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)