• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 3,106

Oh〜💗きな粉❗️きな粉好きの💗さくほろクッキー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きな粉
50g
片栗粉
50g
薄力粉
50g
砂糖
30g
サラダ油
50g
作り方
1
ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜ、サラダ油を加えてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる
2
手のひらでコロコロボール状に丸めてシートを敷いた天板に並べる
3
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。表面がひび割れてきたらOK!
ポイント

※4人分=30個分出来ました♪

みんなの投稿 (7)
きな粉を存分に感じる事が出来る、さくほろクッキーです💗
混ぜて丸めて焼くだけ✨
きな粉いっぱい感じるのは嬉しい~
簡単で美味しそう!!
作ろっ♪
Mari から りえぞ~
りえさんもきな粉好きなんですね♪
嬉しい〜☺️
ぜひぜひお試し下さい💕
おからや高野豆腐などとブレンドして作ってみたいと思います。
⭐︎
Mari から 佐野未起
ありがとうございます♪
体に良さそうですね☺️
non
きな粉大好き💕
今度これ作りますね🎶
Mariさんのお料理見るの大好き😊
フォローさせて下さいね😆
Mari から non
きな粉好きにはオススメですよ💕

嬉しいお言葉に感激しています!
フォローまでして頂き、とっても励みになります✨

生チョコタルトのつくフォト、拝見させて頂きました♡
どうもありがとうございます(^^)
もぐもぐ! (210)
リスナップ (11)