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手料理
  • 2014/09/24
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絹皮なすの揚げ浸し風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹皮なす
1個
胡麻油
適量
万能ネギ
適量
麺つゆ(創味)
適量
おろし生姜
小さじ1/2
作り方
1
フライパンを熱し胡麻油を多めにしき、拍子切りにした茄子を炒める。
2
茄子に焼き色が着いて柔らかくなったら、おろし生姜と麺つゆを加え一煮立ちしたら盛り付け、小口切りにした万能ネギを振りかけて出来上がり
ポイント

胡麻油は最初多めの状態で炒め始めても、すぐ茄子が吸ってしまいますが、有る程度染み込んだら根気強く焼き色をつけていくうちにどんどん油が出てくるので、うっかり油を足さないようにするのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
とろとろ絹皮なすを麺つゆで簡単に揚げ浸し風。揚げずに焼くのでヘルシー、かも。
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