揚げてるるときは茄子の水分が出てきてたくさん跳ねるので、揚げ鍋は深いものがおすすめです。
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揚げ油は深く必要だったんだけど、なすが半分浸かる程度でやってみました。
そしたらあまり色良く出来なくて💦
茄子を冷蔵庫から出したばっかりだったのも良くなかったかも…
でも、思ったより時間かからずに柔らかくなりました〜
中の方は油も吸ってなくて逆に水分出てしっとり。
(ただ、油ハネはなかなか凄かった💦💦)
食べにくいかとも思ったけど柔らかくなってたので箸で切れる状態〜
さっぱりと大根おろしと大葉とこれうまつゆで、美味しく食べられました♪
(大葉は「綱島大葉」のようで特大サイズ😅)
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