• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 78

つぶみそ〜なすズッキーニ厚揚げチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
8月初旬に作ったものの、なんだかんだで忙しく、久しぶりにやっと投稿できました。

つぶみそを使った料理


なす、ズッキーニ、厚揚げを5mmくらいに切り、なすとズッキーニは白だしに浸してレンチン。

耐熱皿に、なす、ズッキーニ、厚揚げと並べて敷き詰め、白だし少し入れて、つぶみそチーズをかけてオーブンで焼きます

最後につぶみそとネギをパラパラと振りかけて出来上がり。

やっぱり味噌とチーズ、合いますね。
出汁をすった野菜と厚揚げにつぶみそとチーズ
美味しくいただきました。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)