• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 709

肉ったらしいキンピラ豚野郎丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
ジャガ芋
小1個
豚細切れ肉
120g
玉ねぎ
小1個
唐辛子
輪切り少々
砂糖
適量
適量
しょうゆ
適量
片栗粉
大さじ1
白ごま
パラパラ
ごはん
丼1杯
(スープ)
チンゲンサイ
葉3枚
ベーコン
一切れ
500cc
絹ごし豆腐
1パック
固形コンソメ
2個
ポイント

ゴボウが安かったので、ニンジン、ジャガ芋と一緒にキンピラにしたあと、豚の細切れ肉、玉ねぎの細切りと合わせて丼にしてみました。
酒、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉であんかけ風にしただけ。キンピラに味がついてるので、これで充分。
チンゲンサイ、ベーコン、絹ごし豆腐のコンソメスープと一緒に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)