• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 55リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今年も作りました…の蕨豆腐。
やまださんインスパイアのきな粉醤油で❤︎
えぇ、きな粉醤油が合いますね。

今年お初の蕨は粘りが強く、すり鉢ですればトロトロでありましたとさ。

今回は、もっちりねっちょりの葛粉20㌘で、蕨は山わさび醤油漬けを叩いてすりました。

黒文字を添えれば蕨餅でしょ!!
トッピングのネギ❓が🌹に見えるわ〜😍
シロー から izoom
ふふふ。
茗荷だよ〜
izoomさんの目と心の寛大さに救われるであーる😊♪♪♪
ありがとね( ̄^ ̄)ゞ
ほほほーう!
レシピを拝見してきたけど、わらび餅みたいな感じなのかな?
食べともありがとうございます♪
私も蕨の出回ってるうちに、とろりんリベンジしないと( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 麻紀子
今回はわらび餅の食感にて😋
もっちりでした❤︎
シロー から やまだ
やまださん、セミマットなきな粉醤油がツボりました❤︎
ねっちょりタマラムです( ̄^ ̄)ゞ
シローちゃんはすごいお料理考えるね!蕨をお豆腐にしちゃうなんて思いつきませんわ💕
シロー から 咲きちゃん
春山の恩恵をいただいたからね🌸
新しい調理法と、伝統料理と楽しめたらいいよね❤︎
今年も春ごちそうさまでした😋♪♪♪
もう次元が違いすぎてコメ出来ねぇぇぇ😱
(ならコメ入れるなってねw)
シロー から ヌンチャク・コーイチ
なに言ってますの!!
麹菌を育てるところで次元が違ってますよw
私は、葛粉と板ゼラで固癖あり😂
畑は違えど同じフェチズム✨️
それやべっ!!
こんばんは。
あいかわらずの料理レベルの高さに
感心しきりです。
シロー部に入部したいです。
シロー から mari
mariさん、こんにちは。
東北 美味しんぼ倶楽部😋♪♪♪
☝️洒落てないですね💦
mariさん会長で発足しましょ〜
ワタス、精進します( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (209)
リスナップ (55)