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【覚え書き】
☆柔らかめで喉ごしを楽しむなら。
・水 150㏄
・葛粉 13〜15㌘
☆もっちりを楽しむなら。
・水 150〜170cc
・葛粉 20㌘
上記どちらかの分量に、すり鉢ですったトロトロ蕨を火にかけて練り、型に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
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機は熟した、、、のち。
そのまま食べられてしまい。
残りは一列に。
叩いて、すり鉢で粘りMAX、山椒同伴。
固まるギリギリの量で葛豆腐に。
てゅるんとな。
葛で、クズでも、、、嗚呼旨い。
嗚呼、旨そうです✨✨
小さな器に、山菜そばを感じた息子の感性、、、嫌いじゃない母w
上品<山菜そば
↑てな塩梅です😅
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و