SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道の駅で購入したたらの芽を天ぷらにしてみました。揚げたてを塩で食べたけど最高です。
カリッと揚げたたらの芽はこの時期にしか食べれないのでレア感含めて大好き(´∀`)
#たらの芽 #春の味覚 #天ぷら #男メシ
(*´▽`)
此方関西では、と言うより
本州(一部東北は除くが…汚染の問題がある)は、
既に春物山菜は済んでしまいました。
タラの芽、大好物なのですが、
此方で道産のモノは入手し難いですので
(有っても価格的に厳しい)
来年迄、おあずけです。 ( ;∀;)
道産の山菜や羊や鹿が激しく食べたいです。😭
(極一時的に旭川に居ましたw)
これ見たら、帰省したくなりましたー。
食べたーい。
コメントありがとうございます!
北海道の春は美味しいもの沢山ありますからね〜。タラの芽の天ぷらはほんと美味しいですよね。
コメントありがとうございます。
帰省するならゴールデンウィークが食べ物は最高かもですね。
私は北海道へ来てまだ2年なので、美味しい食べ物を沢山楽しみたいと思っています。