• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 253

春到来 たらの芽の天ぷら

みんなの投稿 (6)
北海道はやっと春です。
道の駅で購入したたらの芽を天ぷらにしてみました。揚げたてを塩で食べたけど最高です。
カリッと揚げたたらの芽はこの時期にしか食べれないのでレア感含めて大好き(´∀`)

#たらの芽 #春の味覚 #天ぷら #男メシ
位置的に時期が変わりますものね。
(*´▽`)
此方関西では、と言うより
本州(一部東北は除くが…汚染の問題がある)は、
既に春物山菜は済んでしまいました。

タラの芽、大好物なのですが、
此方で道産のモノは入手し難いですので
(有っても価格的に厳しい)
来年迄、おあずけです。 ( ;∀;)

道産の山菜や羊や鹿が激しく食べたいです。😭
(極一時的に旭川に居ましたw)
わたし、実家が北海道なので
これ見たら、帰省したくなりましたー。
食べたーい。
ワタルキャンプ から タヌキ
タヌキ様
コメントありがとうございます!
北海道の春は美味しいもの沢山ありますからね〜。タラの芽の天ぷらはほんと美味しいですよね。
ワタルキャンプ から モモマミ
モモマミ様
コメントありがとうございます。
帰省するならゴールデンウィークが食べ物は最高かもですね。
私は北海道へ来てまだ2年なので、美味しい食べ物を沢山楽しみたいと思っています。
タヌキ から ワタルキャンプ
御返信有り難う御座います‼️(*´▽`)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)