• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 142

めも♡豚味噌ミョウガ炒め丼

みんなの投稿 (7)
ミョウガと新玉ねぎをどうしても食べたくて
厚めの豚細切れのした味は酒とすりおろし生姜、片栗粉
サラダ油に肉を焼き目つけたら、日が通らないうちに、
味噌+酒+みりんの合わせタレを入れて炒め煮。仕上げにミョウガを乗せて終わり
あ、炒め煮の際、ちょと物足りなくてほんの少ーし、醤油たらした。
麦ご飯がミョウガと味噌と合う。
味噌、酒、みりんはそれぞれ大さじ2ずつ。ミョウガは最後に乗せる程度にしておいた方がいい。
もぐもぐ! (1)