• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 4,841

バターナッツかぼちゃのグラタン🎃🥜 味付けは #マキシマム だけ😊✨✨✨✨

レシピ
材料・調味料
バターナッツかぼちゃ
1個
玉ねぎ小さめ
1個
ソーセージやベーコン
3本か5枚
バター
大さじ2程度
小麦粉
大さじ2から3
バター
150から200cc
マキシマム
適量
ピザ用チーズ
適量半カップくらい
パセリ
適量
作り方
1
かぼちゃは縦半分にカット
2
タネとワタをスプーンでくり抜く
3
かぼちゃをレンチンしてくり抜くので 皮を5ミリ程度残してナイフで皮を傷つけないようにぐるっと切れ目を入れます
4
かぼちゃコースでレンチン⤴️🎃 レンジによってメニュー選んでください
5
かぼちゃ取り出して 冷めたら中身くり抜いてください あまりくり抜くとデロンデロンになるので皮の厚みを考えてね
6
かぼちゃをくり抜いたら フライパンにバターを熱して玉ねぎ ソーセージの順に痛めます この時焦がさないように
7
しんなりし始めたら軽くかぼちゃとあえます
8
小麦粉をパラパラと振り入れ 粉っぽさがなくなるまでなじませます
9
牛乳を少しずつ入れてのばします
10
味付けはマキシマム なければコンソメやクレイジーソルトで
11
かぼちゃに具材を半量ずつ戻しいれて ピザ用チーズをかけて オーブンで焼きます
12
最後にパセリをパラパラとかけまーす
みんなの投稿 (6)
おはようございます😃
昨夜の一品です

有楽町MUJIで青パパイヤとバターナッツかぼちゃと栗を買って来ていたので

タネを取り レンチンしてから中身をくりぬき
他の具材と炒め合わせ 牛乳でのばしながら
マキシマムで味を整えましたカンタン〜😊✨

宮崎で買って来た万能スパイスマキシマム
東京のアンテナショップでは少し割高になりますが
もう外せない調味料になりました💕
都内でも普通に買えるようにならないかな😉

今週も始まりましたね〜
早くも来週から10月
今年は何を頑張ったんだろ😲💦
頑張りましょう✨

#かぼちゃ #バターナッツかぼちゃ#マキシマム
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💓
夜中におじゃまでごめんなしゃい💦

今日もお仕事お疲れさまでした😌🍀

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ❤️
可愛らしいバターナッツ🎃グラタンにズキュンだよん( *˘ ³˘)ー💓ー>
レシピ付きで嬉しい~😙💕
チーズたっぷり🧀焼き色もめちめちゃ美味しそうでヨダレが出ちゃう…🤤💦
肌寒くなってきたからグラタンがまたいいね😉💓
万能スパイス❣️マキシマムも大活躍😁👍
料理上手な千秋ちゃん、レパートリーも無限大だね⤴︎⤴︎⤴︎😆✨✨✨

青パパイヤって見た事ないからまた気になるなぁー👀💕

ワンちゃんのカトラリー起き🐶かな(♡´∀`)?
可愛い~💕
スナップもいつも素敵でさすが千秋ちゃん❤️
うっとりしちゃう~(∩^ω^∩)💕

今週もあと一日…明日もお仕事頑張ってね
💕
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
ほんと、来週はもう10月になるね~🍁
来月は誕生日ラッシュで、千秋ちゃんも忙しいかな(♡´∀`)?
noe
ちあきちゃんも、バターナッツ🥜
私も買ってきたの〰グラタンも美味しそう😍🤗
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん 台風大丈夫⁉️
明日は娘2人の誕生日 でも決算だし
今日ランチでも行ってこようかな

それにしても台風怖いね

バターナッツかぼちゃ🥜🎃 おいしいよね
グラタンあっという間に完食しちゃった✨✨

来てくれてありがとう😊✨✨
noeちゃん

台風大丈夫ですか?
都内は これからひどくなるのかなぁ

バターナッツかぼちゃ
かわいいよね〜

眺めてるだけでも嬉しい
お野菜大好きだから

nちゃんの投稿も楽しみにしてるね💕💕
来てくれてありがとう😊❣️
もぐもぐ! (148)
リスナップ (42)