• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,053

じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大2個
塩コショウ
適量
バター
大さじ1+1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを千切りにし、しばらく水にさらし、ザルにあげ水気をきり、塩コショウする
2
フライパンにバター、オリーブオイルを中火で熱し、バターが溶けたらじゃがいもを加え、丸く平らに形を整えながら焼く。
3
片面きれいな焼き色がついたらひっくり返し、側面も焼きながら、きつね色に焼き上げる。
ポイント

ガレット‥平たく丸く焼き上げた料理のこと。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
yum から くうちゃん
こちらこそ、宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)