• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,360

揚げ手羽と春雨の煮物

レシピ
材料・調味料
醤油
大3
大1
ごま油
大2
おろしにんにく
1かけ
味噌
小1
300cc
作り方
1
茹でた春雨、小麦粉をまぶして揚げた手羽、ゆで卵を
煮たてた◆に入れて水分がなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
春雨に鶏の旨みとスープが
染み込んで
おいしいーー😋

子どももだんなさんも
大好きなおかずです💕

料理研究家さんのレシピで、
本当は豆板醤とか豆豉を入れるのですが
子どもたちにも食べれるように、
辛みはなし、味噌(今回は八丁味噌)で
少し甘みを加えた味にしました。
もぐもぐ! (27)