具材は熱々に加えて少し熱を通したい子と、そうでない子で2段階に入れました。拘らなくても大丈夫だと思います。油が入っているので、おにぎりにするときはラップを使うと、ポロポロ崩れずに上手く握れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリアンな菜飯になっていて
変わり種おにぎりで楽しいです🎶
普段水菜を食べない
お野菜苦手な下の子も
美味しい美味しいと食べたので
オススメです☺️
お弁当に入れる場合は
ひとつずつラップで包んだまま入れたほうが
崩れにくくて良いと思います
我が家では、夕飯のあと
余ったごはんを、こうしておにぎりにして
お皿に盛って置いておくと
子どもたちがパクパク食べて
栄養補給してくれて良い感じなのです🎶
小さめに作るのがオススメ✨
飽きないよう
色々な味や具材をお試し中✨