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手料理
  • 2018/10/26
  • 1,606

キンパ&こぼれイクラのかっぱ巻き♡とくおさんおめでとう♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とくおさんがいつも食べたいと言ってくれるかおるキンパ!全部どぞ(っ´∀`)っ
2
こちらオマケで←こっちのが豪華w刻み胡瓜と山わさびたっぷりを巻いてイクラをどばーっと♡
3
たくさん乗っけてとくおさんどぞ(っ´∀`)っ
4
こちら間違って作ったお祝いwせっかくなので載せます(;゚;ж;゚;)ブッ豚肩ロース塊400g冷凍なので冷蔵庫で解凍した後焼く前に常温に1時間くらいおいてから焼き始めます!油にニンニクの香りを付けてから
5
中火でお肉の回りを全面焼きます1つはそのままスキレットに乗せてアルミをかぶせてオーブン200度で30分!もう1つはフライパンで5分焼き一旦取り出しアルミで包み5分置くこれを3回繰り返しました
6
こちらがオーブンの方(σ゚∀゚)σ塩コショウとフライドガーリックで
7
こちらは焼いて休んでを繰り返した方(σ゚∀゚)σ和風ソース←創味つゆ+みりん+バター+黒胡椒に山わさびたっぷりで
8
どっちが柔らかジューシーに出来るか実験してみました♪
9
結果発表!!パンパカパーン☜(・∀・)☞あれ?どっちもわりといい感じでしたwとくおさんお好きな方どぞ(っ´∀`)っ★お肉を柔らかく仕上げるにはやはり常温に戻してから焼くのが良いと思われます(`・ω・´)ゞ
10
いつも忙しいとくおさん今日も変わらず忙しいんだろうな…少しでも早く帰ってお家でケーキ食べれますように♡.*・゚Happy Birthday ♬ °・*.
みんなの投稿 (1)
とくおさーーん♡
お誕生日おめでとうございますー!!
.☆.。.:*・°‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››°・*:.。.☆

やって来ました!!
とくおさんのbirthday〜
ひと月ほど前にあちらの方で
けろちゃん、まりおちゃん、
ゆみこと団体お祝いしようと話し合い
何がいいか皆で考えて海苔巻き+海苔アートで!
と決まりました(o′З`)b

しかーし!私
こんな大切な事をすっかり忘れ
とくおさんのお祝い何作ろうか……(。-`ω´-)ンーと
考え全然違うもの作ってましたw

1週間ほど前にまた打ち合わせあり
( ゚д゚)ハッ! ←すっかり忘れてた!

酷い酷すぎる……私の記憶力……(゚◇゚)ガーン

と、言うわけで
もう1つのお祝いは工程にてwww

前置きが長くなりました!
←長いと読まれない可能性大(;゚;ж;゚;)ブッ

ペコリ最後のとくおさんのお誕生のお祝い
団体に混ぜていただき嬉しいです♡

ペコリでとくおさんと知り合えた事
本当に感謝感謝です!
いつもいつもありがとうございます♡

今日も忙しく過ごすであろうとくおさん
せめて今日は嫌な事ありませんように(-m-)” パンパン

少しは早く帰れて
とくおくんとパーチー出来ますように(-m-)” パンパン

また一年楽しく過ごせますように(-m-)” パンパン

遠い北海道から祈ってます♡(-m-)” パンパン

.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.

私事ですが
色々ありましてペコリ徘徊
コメントのお返事出来ずですみません!
( ´•̥ω•̥`)ゴメンナサイ…
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